Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

pancakes a la ganache au chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 12 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 verre et 1/2 de farine
  • 3 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 1/2 c. a café de bicarbonate
  • 1/2 c. a café sel
  • zeste de citron.
  • 1 verre et 1/4 de babeurre
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 c. vanille
  • ganache au chocolat
  • fruits de saison (facultatif)

Instructions

  1. tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
  2. Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
  3. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce ca soient bien combinés.
  4. Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
  5. Utilisez une louche en ne la remplissant qu’à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
  6. Verser la pate dans la poêle.
  7. Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes