Ingredients
Doubler
- 1 verre et 1/2 de farine
- 3 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1/2 c. a café de bicarbonate
- 1/2 c. a café sel
- zeste de citron.
- 1 verre et 1/4 de babeurre
- 60 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 c. vanille
- ganache au chocolat
- fruits de saison (facultatif)
Instructions
- tamisez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron.
- Fouettez ensemble le babeurre, le beurre fondu, les oeufs et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce ca soient bien combinés.
- Faites chauffer une poêle, avec une touche de beurre.
- Utilisez une louche en ne la remplissant qu’à moitié. ( pour moi je vous ai dit que j’ai acheter une très petite poêle pour pancake, ca m’aider beaucoup a avoir des pancake de même dimension)
- Verser la pate dans la poêle.
- Laissez cuire environ 2min, pour savoir si vos pancakes sont cuit sur la face côté poêle, il se formera des bulles à la surface.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes