Description
Voila de délicieux pancakes aux graines de chia et aux myrtilles, à la texture moelleuse et regorgeant de myrtilles juteuses.
Ce sont les meilleurs pancakes, légers et moelleux. Ils sont simples et faciles à préparer.
Ingredients
Doubler
- 2 verres de farine (260 g)
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe graines de chia
- 2 c. à soupe de sucre cristallisé
- 2 verres de babeurre (480 ml)
- 2 gros œufs (légèrement battus)
- 55 g beurre (fondu)
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1 verre myrtilles fraiches
Instructions
- Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
- Dans un autre bol, fouetter légèrement les œufs, le babeurre et l’extrait de vanille, et incorporer le beurre fondue et refoidi (ne vous en faites pas si des morceaux figent)
- Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs en melangeant à la spatule sans trop travailler la pâte (vous pouvez ajouter les myrtilles à cette étapes).
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Chauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen.
- Graisser la poêle avec du beurre ou de l’huile.
- Verser l’equivalent d’une cuillère à soupe et demi bien remplie de pâte sur la plaque chauffante pour chaque pancake.
- Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir aussitôt avec du beurre et du sirop d’érable.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: brunch, desserts, Goûter, Petit déjeuner
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250