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recette pancakes sains aux graines de chia et myrtilles

Recette des pancakes sains aux graines de chia et myrtilles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 16 pieces 1x

Description

Voila de délicieux pancakes aux graines de chia et aux myrtilles, à la texture moelleuse et regorgeant de myrtilles juteuses.

Ce sont les meilleurs pancakes, légers et moelleux. Ils sont simples et faciles à préparer.


Ingredients

Doubler
  • 2 verres de farine (260 g)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe graines de chia
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 2 verres de babeurre (480 ml)
  • 2 gros œufs (légèrement battus)
  • 55 g beurre (fondu)
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 verre myrtilles fraiches

Instructions

  1. Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, fouetter légèrement les œufs, le babeurre et l’extrait de vanille, et incorporer le beurre fondue et refoidi (ne vous en faites pas si des morceaux figent)
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs en melangeant à la spatule sans trop travailler la pâte (vous pouvez ajouter les myrtilles à cette étapes).
  4. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  5. Chauffer une poêle ou une plaque chauffante à feu moyen.
  6. Graisser la poêle avec du beurre ou de l’huile.
  7. Verser l’equivalent d’une cuillère à soupe et demi bien remplie de pâte sur la plaque chauffante pour chaque pancake.
  8. Retourner les pancakes lorsque des bulles apparaissent à la surface et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  9. Servir aussitôt avec du beurre et du sirop d’érable.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: brunch, desserts, Goûter, Petit déjeuner
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250