Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
paniers de Burritos

Paniers de burritos au poulet


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

pour la sauce:

  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c a soupe de creme fraiche liquide
  • 1 filet de citron
  • 1 pincée de sel

pour le poulet:

  • 1 blanc de poulet (coupé en cubes de 2 cm)
  • 1 c à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. a café de coriandre en poudre
  • 1/2 c à café de paprika doux
  • 1/2 c. à café d'origan séché
  • sel et poivre au goût
  • cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge haché finement
  • quelques tranches de poivron rouge (coupé en morceaux de 1 cm)
  • quelques tranches de poivron vert (coupé en morceaux de 1 cm)
  • quelques tranches de poivron jaune (coupé en morceaux de 1 cm)
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 2 to mates moyennes (hachées finement)
  • 1 belle poignée de maïs (égouttés)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 ° C. Vaporiser un moule à muffins de 12 cavités d’huile d’olive.
  2. coupez de chaque tortillas, 3 rondelles de presque 9 cmde diametre,
  3. Inserez les rondelles de tortillas dans les cavités, et huilez l’interieur encore une fois
  4. Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, surveillez car elles risque de gonfler un peu, juste appuyez encore avec une cuillere, pour leurs donner la forme des cavités.

Pour le poulet,

  1. mélanger le poulet, les épices et l’origan dans un bol.
  2. Chauffez 2 cuillères à café de l’huile dans une grande casserole. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Mettre de côté.
  3. mettre encore un peu d’huile dans la même poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  4. Ajoutez les cubes de poivrons et l’ail. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez les tomates et les grains de maïs. Laissez mijoter à couvert, pendant 15 minutes. Incorporer le poulet, laissez mijoter un peu jusqu’a reduction totale de la sauce.
  6. Pour le montage, prenez les paniers de tortillas, placez un peu de fromage rapé a la base.
  7. Garnissez chaque panier de salade.
  8. ajoutez le mélange de poulet, un peu de la sauce, enocre du fromage et enfin la ciboulette. Servir avec du guacamole.
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes