Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

panna cotta à la crème de marron


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 16 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 21 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

pour la couche de panna cotta

  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 g d’agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)
  • 1 c a café de vanille en poudre

pour la gelée de crème de marron:

  • 100 ml d’eau
  • 100 g de crème de marrons
  • 1/2 c à café d’agar agar
  • décoration:
  • 1 biscuit spéculoos écrasé

Instructions

preparation de la panna cotta à la vanille

  1. Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  2. Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  3. Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
  4. laissez figer.

Préparation de la gelée à la crème de marron:

  1. Dans une casserole, versez l’eau et la crème de marrons. Faites chauffer à feu doux.
  2. Ajoutez l’agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
  3. répartissez à la surface des coupes de panna cotta.
  4. et décorez avec un peu de poudre de spéculoos.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 6 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: cuisine facile