Ingredients
Doubler
pour la couche de panna cotta
- 600 ml de crème fleurette
- 320 ml de lait
- 100 g sucre
- 2 g d’agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)
- 1 c a café de vanille en poudre
pour la gelée de crème de marron:
- 100 ml d’eau
- 100 g de crème de marrons
- 1/2 c à café d’agar agar
- décoration:
- 1 biscuit spéculoos écrasé
Instructions
preparation de la panna cotta à la vanille
- Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
- Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
- Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
- laissez figer.
Préparation de la gelée à la crème de marron:
- Dans une casserole, versez l’eau et la crème de marrons. Faites chauffer à feu doux.
- Ajoutez l’agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
- répartissez à la surface des coupes de panna cotta.
- et décorez avec un peu de poudre de spéculoos.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 6 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine facile