Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
panna cotta a l'orange

panna cotta à l’orange


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 verrines 1x

Description

La Panna cotta à l'orange est un dessert rafraichissant, onctueux et parfumé.

Elle est parfaite pour toutes les occasions, mes enfants l'adorent au goûter.

Une recette facile à réaliser, avec des ingrédients simples et disponibles.


Ingredients

Doubler
  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 1 c. a café de vanille en poudre
  • le zeste d’une demi orange non traité

pour la gelée d’orange:

  • 150 ml de jus d’orange fraichement préssé
  • ½ c. à café d'agar agar
  • sucre (selon le goût)

décoration:

  • morceaux d'orange (coupé a vif)

Instructions

  1. Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille, le zeste d’orange
  2. Faites chauffer 2 min pour infuser, si vous aimez le zeste d’orange passez à l’etape suivante, sinon passez la solution au chinois.
  3. ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  4. Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

préparez la gelée d’orange:

  1. Dans une casserole, versez le jus d’orange et un peu de sucre pour avoir un bon gout pas trop sucré. Faites chauffer à feu doux.
  2. Ajoutez l’agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
  3. répartissez sur la surface des coupes de panna cotta.
  4. ajoutez des morceaux d’orange et remettre au frais.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 270