Description
La Panna cotta à l'orange est un dessert rafraichissant, onctueux et parfumé.
Elle est parfaite pour toutes les occasions, mes enfants l'adorent au goûter.
Une recette facile à réaliser, avec des ingrédients simples et disponibles.
Ingredients
Doubler
- 600 ml de crème fleurette
- 320 ml de lait
- 100 g sucre
- 2 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- 1 c. a café de vanille en poudre
- le zeste d’une demi orange non traité
pour la gelée d’orange:
- 150 ml de jus d’orange fraichement préssé
- ½ c. à café d'agar agar
- sucre (selon le goût)
décoration:
- morceaux d'orange (coupé a vif)
Instructions
- Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille, le zeste d’orange
- Faites chauffer 2 min pour infuser, si vous aimez le zeste d’orange passez à l’etape suivante, sinon passez la solution au chinois.
- ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
- Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
préparez la gelée d’orange:
- Dans une casserole, versez le jus d’orange et un peu de sucre pour avoir un bon gout pas trop sucré. Faites chauffer à feu doux.
- Ajoutez l’agar agar, laissez bouillir 1 minute et retirez du feu
- répartissez sur la surface des coupes de panna cotta.
- ajoutez des morceaux d’orange et remettre au frais.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 270