Ingredients
Doubler
- 250 ml creme fraiche
- 50 gr chocolat noir
- 40 gr sucre
- 1 c. a soupe de cacao amer
- 4 gr de gelatine
L’agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes (il suffit de savoir que 1 c a café d’agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu’il faut entre 2 et 4g d’agar par litre et qu’il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn.)
Instructions
- Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème.
- Cassez le chocolat en morceaux, l’ajouter dans la crème, avec le sucre et le cacao amer. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Continuez à remuer jusqu’au premier bouillon et sortir du feu.
- Pressez les feuilles de gélatine et les déposer dans le mélange précédent pour les faire fondre.
- Versez dans des petits pots individuels puis mettre au frigo pendant 2 ou 3 heures
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Dessert, verrines sucrees