Description
La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique. L'ajout du mascarpone donne un dessert divinement crémeux
Ingredients
Doubler
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème fraîche
- 120 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 gr gélatine
- 1/2 cuillère à café d’eau de rose
- 1 goutte de colorant rose
Instructions
- méthode de préparation:
- Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
- mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
- placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
- ajoutez le sucre
- retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
- ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
- Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 250