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panna cotta au mascarpone


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

La panna cotta au mascarpone est une gourmande version du dessert italien classique. L'ajout du mascarpone donne un dessert divinement crémeux


Ingredients

Doubler
  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème fraîche
  • 120 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 gr gélatine
  • 1/2 cuillère à café d’eau de rose
  • 1 goutte de colorant rose

Instructions

  1. méthode de préparation:
  2. Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, si c’est en poudre, ou la mettre dans l’eau froide pour gonfler si c’est des feuilles.
  3. mélangez ensemble le mascarpone, la crème , le lait et l’eau jusqu’à ce que le mélange devient homogène.
  4. placez dans une casserole a fond épais et remuez jusqu’à frémissement.
  5. ajoutez le sucre
  6. retirez du feu et ajoutez la gélatine, et mélangez jusqu’à ce que ca fond
  7. ajoutez le colorant rose et l’eau de rose.
  8. Laissez reposer un peu pour refroidir puis versez dans des bols ou des verres.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 250