Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Panna cotta au parmesan / panna cotta salee


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 55 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler

pour 6 verrines de 20 cl

  • 100 g de crackers salé (ou gressins au sésames)
  • 25 g de parmesan
  • 25 g beurre

Panna cotta :

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 2 feuille de gélatine
  • poivre

Déco :

  • herbes fraîches (pignons ou amandes effilées grillées)

Instructions

Base aux crackers salé :

  1. Faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Réduire les crackers (ou gressins) en poudre, avec le parmesan et ajouter le beurre fondu et tiédi.
  3. Répartissez au fond des verrines et tassez bien.
  4. Mettre au frais en attendant de préparez la panna cotta.

Panna cotta :

  1. Faire tremper la gélatine, dans un bol d’eau froide.
  2. Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.
  3. Faire bouillir 2-3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
  4. Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
  5. Coulez dans les verrines.
  6. Réservez au frais au moins 2 heures.
  7. Décorez avec des herbes fraîches et des pignons dorés ou des amandes éffilées dorés.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes