Ingredients
Doubler
pour 6 verrines de 20 cl
- 100 g de crackers salé (ou gressins au sésames)
- 25 g de parmesan
- 25 g beurre
Panna cotta :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan
- 2 feuille de gélatine
- poivre
Déco :
- herbes fraîches (pignons ou amandes effilées grillées)
Instructions
Base aux crackers salé :
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Réduire les crackers (ou gressins) en poudre, avec le parmesan et ajouter le beurre fondu et tiédi.
- Répartissez au fond des verrines et tassez bien.
- Mettre au frais en attendant de préparez la panna cotta.
Panna cotta :
- Faire tremper la gélatine, dans un bol d’eau froide.
- Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.
- Faire bouillir 2-3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
- Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
- Coulez dans les verrines.
- Réservez au frais au moins 2 heures.
- Décorez avec des herbes fraîches et des pignons dorés ou des amandes éffilées dorés.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes