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Panna cotta aux abricots pochés

Panna cotta aux abricots pochés


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 6 coupes 1x

Description

Recette d'une délicieuse panna cotta garnie d'une gelée aux abricots savoureuse, et qui apporte une touche de finesse au dessert.


Ingredients

Doubler
  • 4 beaux abricots (lavés et coupez en deux)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 35 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 3 feuille de gélatine)

Pour la panna cotta :

  • 60 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 6 feuilles de gélatine)
  • 150 g sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Préparer la panna cotta :

  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
  2. Ajouter la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine.
  3. Mettre sur le feu et porter à ébullition sur feu doux pendant 3 minutes en mélangeant.
  4. Retirer la gousse et laisser refroidir la panna cotta à température ambiante.
  5. Verser la panna cotta dans les verres et placer au frais.

Préparer les abricots pochés et la gelée :

  1. Verser 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole.
  2. Mettre sur feu moyen, remuer quand le sirop commence à frémir, puis plonger les abricots.
  3. Laisser confire 3 à 4 minutes, égoutter les abricots et verser la gélatine dans le sirop, remuer 2 minutes pour la dissoudre.
  4. Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.
  5. Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), poser les oreillons d’abricots sur la panna cotta.
  6. Recouvrir de sirop et placer 6 heures au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 470
  • Saturated Fat: 30
  • Protein: 4