Description
Recette d'une délicieuse panna cotta garnie d'une gelée aux abricots savoureuse, et qui apporte une touche de finesse au dessert.
Ingredients
Doubler
- 4 beaux abricots (lavés et coupez en deux)
- 110 g de sucre en poudre
- 35 cl d’eau
- 1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 3 feuille de gélatine)
Pour la panna cotta :
- 60 cl de crème liquide
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de gélatine en poudre (ou 6 feuilles de gélatine)
- 150 g sucre glace
- 1 gousse de vanille
Instructions
Préparer la panna cotta :
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines noires qu’elle contient au-dessus d’une casserole.
- Ajouter la crème, le lait, le sucre glace, la gousse et la gélatine.
- Mettre sur le feu et porter à ébullition sur feu doux pendant 3 minutes en mélangeant.
- Retirer la gousse et laisser refroidir la panna cotta à température ambiante.
- Verser la panna cotta dans les verres et placer au frais.
Préparer les abricots pochés et la gelée :
- Verser 110 g de sucre en poudre et 35 cl d’eau dans une casserole.
- Mettre sur feu moyen, remuer quand le sirop commence à frémir, puis plonger les abricots.
- Laisser confire 3 à 4 minutes, égoutter les abricots et verser la gélatine dans le sirop, remuer 2 minutes pour la dissoudre.
- Verser le sirop dans un saladier et laisser refroidir.
- Quand la panna cotta a bien pris (minimum 2 heures au frais), poser les oreillons d’abricots sur la panna cotta.
- Recouvrir de sirop et placer 6 heures au réfrigérateur.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne
Nutrition
- Calories: 470
- Saturated Fat: 30
- Protein: 4