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panna cotta aux figues roties

panna cotta aux figues rôties


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5 de 16 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 3 personnes 1x

Ingredients

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pour le panna cotta:

  • 210 ml de lait d'amande
  • 210 ml de creme liquide
  • 45 gr de sucre roux (ou cassonade)
  • 2 gr d' agar agar (1 sachet)

pour les figues roties:

  • 4 figues
  • 1 c. à café de miel d’acacia
  • 1 c. à soupe de romarin haché

Instructions

préparation du panna cotta:

  1. dans une casserole, verser le lait d’amande, la crème liquide, le sucre roux et l’agar agar
  2. mélanger pour bien dissoudre l’agar agar et porter à cuire tout en remuant pour au moins 5 minutes, sans que ça ne passe à ébullition
  3. répartir dans 3 verrines et laisser refroidir puis mettre au frais.

panna cotta au Thermomix:

  1. placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, mixez vitesse 3, 10 secondes
  2. cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse 1
  3. versez directement dans des verrines, laissez sur le plan de travail pour refroidir, apres mettre au frais.

les figues rôties:

  1. Lavez vos figues : Entaillez les en 4 (sans couper entièrement de manière à garder le dessous de la figue entière) jusqu’à pouvoir écarter des “pétales”, puis disposez les dans des ramequins individuels ou un plat familial. ( pour moi je n’avais que 2 pièces j’ai coupé sur 2)
  2. Versez dessus le miel. Si votre miel est un epais, mélangez avec un peu d’eau et faire fondre au micro ondes.
  3. Saupoudrez du romarin.
  4. Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, verrines sucrees
  • Cuisine: cuisine facile