Ingredients
Doubler
pour le panna cotta:
- 210 ml de lait d'amande
- 210 ml de creme liquide
- 45 gr de sucre roux (ou cassonade)
- 2 gr d' agar agar (1 sachet)
pour les figues roties:
- 4 figues
- 1 c. à café de miel d’acacia
- 1 c. à soupe de romarin haché
Instructions
préparation du panna cotta:
- dans une casserole, verser le lait d’amande, la crème liquide, le sucre roux et l’agar agar
- mélanger pour bien dissoudre l’agar agar et porter à cuire tout en remuant pour au moins 5 minutes, sans que ça ne passe à ébullition
- répartir dans 3 verrines et laisser refroidir puis mettre au frais.
panna cotta au Thermomix:
- placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, mixez vitesse 3, 10 secondes
- cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse 1
- versez directement dans des verrines, laissez sur le plan de travail pour refroidir, apres mettre au frais.
les figues rôties:
- Lavez vos figues : Entaillez les en 4 (sans couper entièrement de manière à garder le dessous de la figue entière) jusqu’à pouvoir écarter des “pétales”, puis disposez les dans des ramequins individuels ou un plat familial. ( pour moi je n’avais que 2 pièces j’ai coupé sur 2)
- Versez dessus le miel. Si votre miel est un epais, mélangez avec un peu d’eau et faire fondre au micro ondes.
- Saupoudrez du romarin.
- Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, verrines sucrees
- Cuisine: cuisine facile