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panna cotta aux framboises facile

panna cotta aux framboises


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5 de 20 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 coupes 1x

Description

comment préparer une délicieuse panna cotta aux framboises, un dessert italien classique et raffiné.


Ingredients

Doubler
  • 300 ml de creme liquide
  • 100 ml lait
  • 50 gr sucre
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 6 gr gélatine en feuilles

Pour le coulis de framboise:

  • 100 gr de framboises
  • 40 gr de sucre
  • 50 ml d’eau

Instructions

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
  2. placez la crème liquide, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole.
  3. Mettez la casserole sur feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et portez lentement à ébullition.
  4. Lorsque la crème frémit, retirez la casserole du feu. Égouttez entre vos doigts les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème vanillée bien chaude.
  5. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
  6. Répartissez les panna cotta dans 4 petites verrines.
  7. laissez refroidir bien avant de mettre au frais

Préparation du coulis de framboise:

  1. placez les fruits ( j’utilise les framboises surgelées ) dans une casserole avec l’eau et le sucre
  2. laissez bouillir en remuant jusqu’à ce que le sucre fond complètement et que la préparation réduit un peu.
  3. Réduisez la préparation en purée et passez la au chinois pour retirer le pépins
  4. laissez bien refroidir et au moment de servir les panna cotta, garnissez avec le coulis de framboises.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: desserts, panna cotta
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320