Description
comment préparer une délicieuse panna cotta aux framboises, un dessert italien classique et raffiné.
Ingredients
Doubler
- 300 ml de creme liquide
- 100 ml lait
- 50 gr sucre
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 6 gr gélatine en feuilles
Pour le coulis de framboise:
- 100 gr de framboises
- 40 gr de sucre
- 50 ml d’eau
Instructions
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau bien froide pendant quelques minutes.
- placez la crème liquide, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole.
- Mettez la casserole sur feu doux, remuez pour dissoudre le sucre, et portez lentement à ébullition.
- Lorsque la crème frémit, retirez la casserole du feu. Égouttez entre vos doigts les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème vanillée bien chaude.
- Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
- Répartissez les panna cotta dans 4 petites verrines.
- laissez refroidir bien avant de mettre au frais
Préparation du coulis de framboise:
- placez les fruits ( j’utilise les framboises surgelées ) dans une casserole avec l’eau et le sucre
- laissez bouillir en remuant jusqu’à ce que le sucre fond complètement et que la préparation réduit un peu.
- Réduisez la préparation en purée et passez la au chinois pour retirer le pépins
- laissez bien refroidir et au moment de servir les panna cotta, garnissez avec le coulis de framboises.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, panna cotta
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320