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Recette de panna cotta au lait de coco et creme chocolat

Panna cotta lait de coco et creme chocolat


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Une panna cotta au lait de coco sublimée par une crème onctueuse au chocolat.

Ce dessert facile et gourmand séduit par sa texture fondante et ses saveurs exotiques.


Ingredients

Doubler

Panna Cotta au Lait de Coco

  • 200 ml de lait entier
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait de coco
  • 40 g de sucre roux
  • 4 g de gélatine

Crème Onctueuse au Chocolat

  • 500 ml de lait entier
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

Étapes pour réaliser la panna cotta au lait de coco

  1. Préparer la gélatine : Plonger la gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant quelques minutes.
  2. Chauffer les liquides : Dans une casserole, verser le lait, la crème fraîche, le lait de coco et le sucre roux. Chauffer à feu moyen en remuant régulièrement.
  3. Intégrer la gélatine : Dès que le mélange commence à frémir légèrement (sans bouillir), retirer du feu. Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger jusqu’à dissolution complète.
  4. Remplir les verrines : Verser la préparation dans des petits verres.
    • Pour un effet incliné, placer les verres de biais sur le côté d’un livre bien stable. Assurez-vous qu’ils ne glissent pas avant de verser.
  5. Refroidissement : Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Mise au frais : Placer les verrines au réfrigérateur et laisser prendre au moins 3 heures avant d’ajouter la couche de crème au chocolat.

Préparation de la crème au chocolat

  1. Préparer la liaison : Dans un bol, mélanger la Maïzena, le sucre roux et 2 cuillères à soupe de lait froid. Bien remuer pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux. Réserver.
  2. Chauffer le lait : Porter à ébullition le reste du lait dans une casserole, puis retirer du feu.
  3. Faire fondre le chocolat : Ajouter les morceaux de chocolat noir dans le lait chaud et laisser fondre pendant quelques minutes avant de mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Épaissir la crème : Verser le mélange Maïzena-sucre dans la casserole et remettre sur feu moyen. Fouetter continuellement jusqu’à ébullition.
  5. Cuisson finale : Laisser bouillir pendant une minute en remuant, le mélange va s’épaissir pour obtenir une crème lisse et onctueuse.

Assemblage et finition

  1. Tempérer les verrines : Retirer les verrines du réfrigérateur quelques minutes avant d’ajouter la crème au chocolat pour éviter un choc thermique qui pourrait casser le verre.
  2. Ajouter la crème au chocolat : Verser délicatement la crème sur la panna cotta bien prise.
  3. Refroidissement : Laisser tiédir à température ambiante avant de replacer au frais pendant au moins 1 heure pour une bonne prise.
  4. Décoration et service : Avant de servir, garnir d’une belle fleur de chantilly et éventuellement d’un peu de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat pour un effet encore plus gourmand.
  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 15
  • Catégorie: dessert

Nutrition

  • Portion: 1 verrine
  • Calories: 360 kcal