Description
Cette recette irrésistible de papillotes d'épis de maïs au four, est à la fois simple et très savoureuse.
Cette préparation facile met en valeur le goût sucré et croquant du maïs, badigeonné au beurre fondant et rehaussé par des épices et des herbes aromatiques.
Ingredients
Doubler
- 6 maïs en épis avec la cosse
pour le beurre parfumé :
- 6 c. à soupe bombées de beurre ramolli
- 2 citrons verts (le zeste et le jus)
- 2 c. à café de piment Espelete
- 2 gousses d’ail écrasées
- Persil ( fraîchement hachée pour la garniture, facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 ˚C.
- Placer le maïs (avec la cosse) sur une plaque allant au four.
- Cuire au four sur la grille centrale pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
- Laisser le maïs refroidir pendant 5 minutes.
- Pendant que le maïs refroidit, préparer le beurre de chili.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre, le zeste et le jus de citron vert, les assaisonnements et l’ail. Bien mélanger.
- Retirer les feuilles du maïs et utilisez un pinceau à pâtisserie pour badigeonner le maïs chaud de beurre.
- Garnir de persil fraîchement hachée, si désiré.
- S’il reste du beurre, couvrer-le et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 130