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paquerette de soisson, tarte à la creme d'amande, fruits et ganache au chocolat

tarte Paquerette de Soissons facile


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  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 parts 1x

Description

Appréciez la délicatesse de la pâquerette de Soissons, une spécialité pâtissière aux amandes et au beurre fondant.


Ingredients

Doubler

Pour la pâte sablée

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

pour la farce amandes et fruits

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache et la deco

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1 gros macaron jaune ou orange
  • 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions

  1. La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec.
  2. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème.
  3. Gardez au frais une nuit.
  4. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  5. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  6. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  7. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  8. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson.
  9. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l’avoir soigneusement beurré.
  10. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  11. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  12. la poudre d’amande et la crème.
  13. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  14. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  15. Laissez refroidir.
  16. Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée et à l’aide d’une poche muni d’une douille à saint Honoré, formez les pétales de la pâquerette.
  17. Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraîches hachées.
  18. Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: tarte
  • Cuisine: cuisine française

Nutrition

  • Calories: 340