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Recette Pastel à la viande hachée

pastel à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 32 Pièces 1x

Description

Le pastel à la viande hachée, aussi appelé fataya au Sénégal, est une spécialité incontournable de la cuisine ouest-africaine.

Croustillant à l’extérieur et généreusement garni de viande épicée à l'intérieur, ce délicieux beignet salé séduit par son mélange unique de textures et de saveurs. 


Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 4 verres de farine (verre de 240 ml)
  • 3/4 verre d'huile de table
  • 1 c.à café de sel
  • 1/2 c. à café de sucre
  • eau (pour ramasser la pâte)

pour la farce:

  • 400 gr de viande hachée
  • 2 oignons moyens
  • 1 piment fort (je n'ai pas mis)
  • 1 poivron rouge (je n'en avais pas)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate (fraiche écrasée)
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel
  • poivre noir
  • paprika
  • cumin
  • cannelle
  • quelques brins de persil haché

Instructions

préparation de la pâte :

  1. dans une large terrine, placez la farine, le sucre, le sel et mélangez le tout.
  2. ajoutez l’huile et sablez bien avec vos mains pour bien incorporer le gras.
  3. ramassez la pâte avec l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne molle, lisse et bien souple. Elle ne doit pas être collante.
  4. couvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.

préparation de la farce:

  1. faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive.
  2. quand l’oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée.
  3. la8ssez bien cuire la viande, puis ajoutez la tomate écrasée, le sel et le restant des épices.
  4. vers la fin, introduisez l’ail et le persil haché. Laissez mijoter un peu, puis retirez du feu et laissez refroidir.
  5. préparation des samboussek à la viande hachée :
  6. reprenez la pâte et divisez la en 4 parts.
  7. étalez la boule a une épaisseur de 2 à 3 mm.
  8. coupez des rondelles entre 9 et 10 cm selon la taille que vous voulez obtenir de vos samboussek.
  9. placez l’équivalent d1 cuillère à café de farce dedans et fermez le cercle sur deux pour avoir une demi lune.
  10. faites ainsi jusqu’à épuisement de toute la pâte.
  11. frire les samboussek à la viande hachée dans un bain d’huile bien chaud.
  12. égouttez sur du papier absorbant. Et dégustez tiède. Enjoy!
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine sénégalaise

Nutrition

  • Calories: 180