Description
Envie de crêpes moelleuses, fines et délicieuses ? Ne cherchez plus, la recette des crêpes de Pierre Hermé est la solution idéale !
Simple et rapide à réaliser, elle garantit un résultat inratable à chaque fois.
Fini les crêpes sèches ou qui se déchirent,
Ingredients
Doubler
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 5 g de sel
- 20 g de beurre fondu
- 1/2 l de lait entier
- 6 cl d’eau (+ 2 cuillères à soupe)
- sel
- 1 c. à café à la vanille
Instructions
- Battre les œufs avec la vanille, dans un récipient
- Tamiser la farine directement dessus et mélangez
- Ajouter le sel et le beurre fondu
- Délayer avec le lait et 6 cl d’eau
- Laisser reposer 2 heures à température ambiante
- Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d’une vingtaine de centimètre) chaude
- Verser une louche, en inclinant la poêle
- Cuire sur les deux faces
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 3 minutes
- Catégorie: recette de base
- Cuisine: cuisine française
Nutrition
- Calories: 300