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recette de la pate a crepes facile et rapide de Pierre Hermé

la pate à crepes facile et inratable de Pierre Hermé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Temps total: 8 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Description

Envie de crêpes moelleuses, fines et délicieuses ? Ne cherchez plus, la recette des crêpes de Pierre Hermé est la solution idéale !

Simple et rapide à réaliser, elle garantit un résultat inratable à chaque fois.

Fini les crêpes sèches ou qui se déchirent,


Ingredients

Doubler
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1/2 l de lait entier
  • 6 cl d’eau (+ 2 cuillères à soupe)
  • sel
  • 1 c. à café à la vanille

Instructions

  1. Battre les œufs avec la vanille, dans un récipient
  2. Tamiser la farine directement dessus et mélangez
  3. Ajouter le sel et le beurre fondu
  4. Délayer avec le lait et 6 cl d’eau
  5. Laisser reposer 2 heures à température ambiante
  6. Une fois que votre pâte est reposée commencer à préparé vos crêpes, dans une poêle spécial crêpes (d’une vingtaine de centimètre) chaude
  7. Verser une louche, en inclinant la poêle
  8. Cuire sur les deux faces
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 3 minutes
  • Catégorie: recette de base
  • Cuisine: cuisine française

Nutrition

  • Calories: 300