Ingredients
Doubler
- 2 c. à café de levure boulangère instantanée
- 2 c. à café de sucre granulé
- 1 c. à café de sel (8 g)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de l ait en poudre.
- 312 g de farine blanche
- 170 ml d’eau tiède
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Instructions
- chauffer l’eau pour que ça soit juste agréable au touché.
- Dans un saladier, verser l’eau et y ajouter la levure boulangère ( fraiche ou instantanée) et le sucre.
- Couvrir quelques minutes et laisser la levure mousser.
- Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, le lait en poudre et l’huile d’olive extra vierge.
- Ramasser la pate en boule et pétrir juste 5 minutes.
- diviser la pâte en deux, couvrir avec du film alimentaire légèrement huilé.
- laisser reposer et se détendre pendant 15 minutes
- Puis chauffer le four et faconner les galettes à pizza