Description
La base de toute bonne tarte salée, c’est une pâte friable et parfumée.
Voici comment préparer une pâte à tarte salée maison infaillible, qui saura sublimer vos garnitures les plus gourmandes.
Ingredients
Doubler
- 250 g farine
- 30 ml d’eau froide
- 1 oeuf
- du sel
- 125 gr de beurre pommade
Instructions
- Verser la farine sur un plan de travail et incorporer du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
- Faire un puits puis ajouter l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
- Lorsqu’une boule commence à se former, verser-la sur le plan de travail.
- Étirer la pâte avec la paume de votre main ou au rouleau patissier, sur le plan de travail légèrement fariné, former une boule.
- Envelopper-la dans un film plastique et entreposer-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
Notes
vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d’un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: recette de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220