Description
La pâte d’amande maison, également appelée massepain, est une gourmandise délicatement sucrée qui trouve sa place dans les pâtisseries, les confiseries et les décorations de gâteaux.
Ingredients
Doubler
- 250 gr d’amandes en poudre
- 210 gr de sucre cristallisé
- 1 à 2 blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'extrait d'amande
Instructions
- placez les amandes et le sucre dans un saladier
- ajoutez le premier blanc d’oeuf avec l’extrait d’amande
- petrissez a la main
- Si vous jugez que la pate est dure, ajoutez encore plus de blanc d’oeuf, il faut y aller doucement.
- Si vous pensez que la pate est liquide par contre, ajoutez un peu plus d’amande, ca ne va rien changer au gout ou a la texture du massepain.
- roulez en boudin et couvrez avec du film alimentaire, et placez au frigo.
- Cette pate se conserve trés bien pour 3 ou 4 mois au frigo
- Temps de préparation: 5 minutes
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 50