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recette massepain

recette de massepain maison moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 1 rouleau 1x

Description

La pâte d’amande maison, également appelée massepain, est une gourmandise délicatement sucrée qui trouve sa place dans les pâtisseries, les confiseries et les décorations de gâteaux.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr d’amandes en poudre
  • 210 gr de sucre cristallisé
  • 1 à 2 blanc d'oeuf
  • quelques gouttes d'extrait d'amande

Instructions

  1. placez les amandes et le sucre dans un saladier
  2. ajoutez le premier blanc d’oeuf avec l’extrait d’amande
    pate d'amande maison massepain
  3. petrissez a la main
  4. Si vous jugez que la pate est dure, ajoutez encore plus de blanc d’oeuf, il faut y aller doucement.
  5. Si vous pensez que la pate est liquide par contre, ajoutez un peu plus d’amande, ca ne va rien changer au gout ou a la texture du massepain.
  6. roulez en boudin et couvrez avec du film alimentaire, et placez au frigo.
    pate d'amande maison, massepain
  7. Cette pate se conserve trés bien pour 3 ou 4 mois au frigo
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 50