Ingredients
Doubler
- Eau
- 1 kilo Coings
- 650 gr sucre en poudre
- citron
Instructions
- placez 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix, placez le varoma.
- placez 1 kilo de coings lavés, épluchés, épépinés et coupés en tranches, frottez à chaque fois de citron pour que ça ne s'oxyde pas.
- placez dans le Varoma et cuire 45 min / Varoma / vitesse cuillère, puis retirer le varoma.
- Videz le bol puis placer les morceaux de coings dans le Thermomix.
- Ajouter 650 g de sucrre en poudre dans le Thermomix et cuire 30 min/ Varoma/ vitesse 4 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol, pour éviter les projections.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver pendant 02 h 00 min.
- Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. .
- Vous pouvez les rouler dans du sucre en poudre, ou gardez sans le sucre si vous allez réaliser des apéritifs avec.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes