Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pate de coing

Pate de coing au Thermomix


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 20 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • Eau
  • 1 kilo Coings
  • 650 gr sucre en poudre
  • citron

Instructions

  1. placez 1 litre d’eau dans le bol du Thermomix, placez le varoma.
  2. placez 1 kilo de coings lavés, épluchés, épépinés et coupés en tranches, frottez à chaque fois de citron pour que ça ne s'oxyde pas.
  3. placez dans le Varoma et cuire 45 min / Varoma / vitesse cuillère, puis retirer le varoma.
  4. Videz le bol puis placer les morceaux de coings dans le Thermomix.
  5. Ajouter 650 g de sucrre en poudre dans le Thermomix et cuire 30 min/ Varoma/ vitesse 4 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol, pour éviter les projections.
  6. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin chemisé avec du papier cuisson et réserver pendant 02 h 00 min.
  7. Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. .
  8. Vous pouvez les rouler dans du sucre en poudre, ou gardez sans le sucre si vous allez réaliser des apéritifs avec.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes