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pâte de fruits à la mangue


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5 de 8 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 20 morceaux 1x

Description

la recette de la pâte de fruits à la mangue, une confiserie d'une douceur exquise, une gourmandise fruitée qui allie la saveur tropicale de la mangue à une texture fondante et généreuse.


Ingredients

Doubler
  • 250 gr de pulpe de mangue
  • 20 g beurre
  • 20 gr de gélifiant (pectine, Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
  • 300 gr sucre
  • Enrobage :
  • 50 gr sucre

Instructions

  1. Épluchez la mangue
  2. Coupez la chair en dés.
  3. Passez-la au robot.
  4. Récupérez la pulpe.
  5. Pesez-la.

Avant de commencer la cuisson, préparez :

  1. 50 g de sucre + 20 gr de gélifiant
  2. 100 g de sucre
  3. 100 g de sucre

Cuisson de la pâte de fruits :

  1. Mettez la pulpe de mangue dans la marmite à fond épais sur feu moyen.
  2. Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
  3. Ajoutez le gélifiant et le sucre.
  4. Laissez cuire 1 min. environ.
  5. Ajoutez les 100 gr de sucre.
  6. Laissez aller jusqu’à ébullition.
  7. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  8. Tournez bien pour le faire fondre.
  9. Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
  10. Laissez cuire environ 2 min.
  11. La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.
  12. Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.
  13. Laissez prendre avant de démouler.
  14. Découpez dans les formes que vous voulez.
  15. Enroulez dans du sucre en poudre.
  16. Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: confiseries, desserts
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 130