Description
la recette de la pâte de fruits à la mangue, une confiserie d'une douceur exquise, une gourmandise fruitée qui allie la saveur tropicale de la mangue à une texture fondante et généreuse.
Ingredients
Doubler
- 250 gr de pulpe de mangue
- 20 g beurre
- 20 gr de gélifiant (pectine, Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces)
- 300 gr sucre
- Enrobage :
- 50 gr sucre
Instructions
- Épluchez la mangue
- Coupez la chair en dés.
- Passez-la au robot.
- Récupérez la pulpe.
- Pesez-la.
Avant de commencer la cuisson, préparez :
- 50 g de sucre + 20 gr de gélifiant
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre
Cuisson de la pâte de fruits :
- Mettez la pulpe de mangue dans la marmite à fond épais sur feu moyen.
- Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
- Ajoutez le gélifiant et le sucre.
- Laissez cuire 1 min. environ.
- Ajoutez les 100 gr de sucre.
- Laissez aller jusqu’à ébullition.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux.
- Tournez bien pour le faire fondre.
- Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
- Laissez cuire environ 2 min.
- La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.
- Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.
- Laissez prendre avant de démouler.
- Découpez dans les formes que vous voulez.
- Enroulez dans du sucre en poudre.
- Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: confiseries, desserts
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 130