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Pate de fruits aux framboises

pate de fruits aux framboises


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5 de 19 avis

Ingredients

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  • 350 g de framboises (sinon 250 g de purée de framboises sans pepins)
  • 50 ml d’eau
  • 250 g de sucre
  • 40 g de glucose
  • 7 g de pectine jaune
  • 5 g de jus de citron

Instructions

  1. Préparer un cadre de 10 cm en le filmant en bas avec du film alimentaire. Sinon comme moi utilisez des petits moule en silicone.
  2. Mélanger la pectine avec 50 gr de sucre .
  3. Mettre dans une casserole l’eau, le zeste de citron et les framboises.
  4. Porter à ébullition et réduire le feu à moyen jusqu’à ce que les framboises deviennent une purée. Ecraser en même temps avec l’ecrase-patate.
  5. passer le mélange dans un tamis à mèches fines et essayer de récupérer le plus de pulpe possible, à défaut passer 2 ou trois fois au tamis, pour vous assurer de retirer le plus de pépins possible.
  6. Normalement vous allez vous trouvez avec presque 250 gr de puree de fruits
  7. Remettre la purée récupérée dans la casserole et chauffez
  8. contrôler la température de cuisson dès que ça s’approche de 48°C, ajoutez le mélange sucre pectine, tout en fouettant. Laisser cuire.
  9. À ebullition, compter 1 minute puis ajouter le glucose et le sucre restant
  10. Surveiller la température de cuisson à l’aide du thermomètre à sucre, jusqu’à ce que la température de cuisson atteigne 106˚C.
  11. Ajouter le jus de citron, laisser cuire encore 1 minute
  12. Retirer la casserole du feu et repartir rapidement la préparation dans les petites empreintes ou le cadre préparer, car le mélange a tendance à figer rapidement.
  13. Laisser figer la pate de fruit dans un endroit sec loin de l’humidité entre 2 heures minimum et une nuit.
  14. Démouler la pate de fruits, puis plonger la dans un saladier de sucre cristallisé pour bien les enrober.
  15. Déposer sur un plat de service couvert de papier absorbant, pour s’assurer que la pate ne relâche son eau.
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile