Description
Envie d'ajouter une touche d'exotisme et de saveur à vos desserts ?
La pâte de pistache maison est l'ingrédient parfait !
Riche en goût et en texture, on peut la manger juste comme ça ou l'utiliser dans de nombreuses recettes sucrées et salées.
Ingredients
Doubler
- 250 g de pistaches crues
- 125 g sucre
- 35 g d’eau
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 c. à soupe d'huile (sans odeur)
- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Instructions
- Si vous avez des pistaches sans la peau, grillez les pendant 10 à 12 minutes a 170°C.
- Si elles ne sont pas émondées, passez les tout d’abord dans une eau bouillante, pour enlever la peau en glissant la pistache entre vos doigts.
- Laissez les pistaches grillées refroidir un peu.
- Chauffez dans une casserole à fond épais et sur feu doux, le sucre et l’eau.
- Quand la température du sirop atteint 121°C, versez directement sur les pistaches grillées.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère pour que toutes les pistaches soit bien enrobées du sirop.
- Au refroidissement l’enveloppe de sucre va devenir blanchâtre et cristallisée.
- Laissez le tout bien refroidir puis, placez dans le bol de votre blender, ou Tehrmomix.
- Ajoutez l’huile et l’extrait d’amandes amères.
- Mixez le tout par petits laps de temps, jusqu’à avoir la consistance voulue.
- Quand la pâte est prête, placez-la dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: pate a tartiner
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 530