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pate à praliné noisettes, recette aux noisettes

la pate de praliné maison facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: Claudine Cook
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 1.5 kg 1x

Description

Le pralin, également appelé praline ou pate à praliné, est une préparation sucrée qui entre dans la préparation de nombreux desserts.


Ingredients

Doubler
  • 500 g d’amandes (je n’avais que les amandes concassées)
  • 500 g de noisettes
  • 500 g sucre
  • 120 ml d’eau

Instructions

  1. Dans une grande poêle, faites torréfier les fruits secs pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.
  2. Dans une autre poêle (suffisamment grande), versez le sucre et mouillez avec l’eau.
  3. Cuisez sans toucher jusqu’à ce que le mélange se liquéfie et colore légèrement.
  4. Ajoutez le mélange de fruits secs torréfié et mélangez rapidement: le caramel blanchit et recristallise; on dit qu’il « sable » ou qu’il « masse ».
  5. Cuisez à feu moyen et faire caraméliser encore quelques minutes: plus le caramel sera foncé et plus le pralin sera fort en goût.
  6. Une fois la couleur souhaitée obtenue, retirez du feu et laisser entièrement refroidir.
  7. Placez le mélange dans le bol du mixeur.
  8. pour des grains, mixez rapidement
  9. un peu plus, et on obtient une poudre
  10. mixez encore plus, et on obtient une pâte
  11. Conservez les grains de praliné et la poudre dans un récipient hermétique tête en bas à t° ambiante.
  12. La pâte, elle, se conserve au réfrigérateur.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: pate a tartiner, recette de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 50