Pate pour empanadas et chaussons

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Pate pour empanadas et chaussons

Bonjour tout le monde,

Il faut toujours avoir une recette de base comme cette pate pour empanadas et chaussons dans son carnet de cuisine . Les recettes de base c’est important pour reussir ensuite la recette finale, comme par exemple ces empanadas de poulet exquises et crousti-fondantes à souhait.

À la maison par exemple, chaque semaine on se fait une bonne soupe ou velouté, une soupe comme la chorba par exemple que je dois impérativement accompagner d’une entrée à la demande de mon mari et mes enfants, que ce soit des bricks au thon, des petits pains farcis à la viande hachée, ou comme cette fois des empanadas.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Toutes ces entrées sont extra gourmande, mais pour les bricks je dois préparer les feuilles de brick, certe ces faciles, mais c’est un peu long, surtout la cuisson des feuilles où l’on reste debout devant la poêle pour que ça soit parfaitement cuit. Les pains farcis c’est facile aussi, mais ça prends un peu de temps, surtout on hiver quand on attend que la pâte lève et repose pour un bon résultat.

Et c’est la que vient cette recette de pate à empanadas à cuire au four, c’est une pâte extra facile à faire, on laisse reposer juste un peu pour que la pâte soit facile à étaler, des fois je laisse reposer le temps de faire la farce, et Ohhhh la magnifique texture et la facilité au façonnage.

Quand ça vient au façonnage, la pâte doit être à la bonne température, ni trop froide qu’on ne peut pas l’etaler, ni trop chaude qu’elle ira dans tous les sens.  Il y a une chose sur laquelle je veux insister, une pate comme ça qui contient du gras, il ne faut pas trop la pétrir et la manipuler pour que et de une ne pas la rendre trop élastique, et de deux pour ne pas qu’elle rejette son huile, donc il faut travailler les ingredients juste pour les ramasser et former une boule.

Alors, si lors du façonnage, chaque fois que vous étalez la pate et coupez les rondelles, elles retrississent, surement que vous avez trop pétri, et une pâte comme ça donnera des empanadas trop durs.

Comme ça, dès que j’ai envie de faire une recette à base de ces pates, elles sont là devant mes yeux.

Cette pâte pour empanadas et chaussons ne me quitte pas depuis des années, et je ne peux changer vers une autre recette. Non seulement elle est facile à réaliser, mais aussi le résultat est incontournable, essayez là et dites moi votre avis.

Je vous passe en même temps mes recettes de base que je ne pourai jamais remplacer:

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Comment faire la pâte à Empanadas
comment faire la pate pour empanadas à cuire au four

 

Comment faire la pâte à Empanadas

Pate pour empanadas et chaussons

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

  • placez la farine dans un large saladier,
  • faites une fontaine et ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile, sablez bien avec les mains,
  • ajoutez le sel et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte. ( selon votre farine vous pouvez ajouter plus ou moins de 170 ml d'eau)
  • Enveloppez d'un film alimentaire et laissez la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
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pate pour empanadas et chaussons 4

       

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56 commentaires

    1. a savoir la taille de ton verre, il y a des verre de 180 ml il y a des verres de 220 ml et il y a des verre de 240 ml, je ne sais pas quel verre tu vas utiliser.

  1. SALAM JE SUIS ÉNORMÉMENT DÉÇU !!!!
    J’AI ESSAYER CETTE RECETTE ET C’EST JUSTE DÉCEVANT PÂTE DURE AUCUN GOÛT. A SUPPRIMER POUR MOI.
    BON RAMADAN À TOUS.

    1. c’est quand meme étonnant que presque 20 de mes lectrices l’ont faite et que ça soit super réussis, je peux meme t’envoyer les photos de leurs essais, et que tu sois la seule qui la rate?

      1. Je sais pas en tt cas sa n’a pas marché…il y a un problème kan même….quand tu létale combien de cm d’épaisseur à la pâte peut être quel était trop fine.

  2. 5 stars
    J’ai fait cette pâte aujourd’hui pour le premier jour de Ramadan. C’était très bon machaALLAH. J’ajoute la recette à mon classeur et je la referai souvent inchaAllah! Merci pour cette recette!!!

  3. 5 stars
    merci pour la recette…je viens juste de découvrir le Blog que je visiterai volontier tous les jours inchallah
    bonne continuation
    tsomou bi siha wel-hena

  4. Merci pour toutes tes rece5e que j aime beaucoup c la 1ere fois que j envoie un commentaire mais je suis à jour avec toutes tes recettes depuis 10 ans merci

  5. Hello Soulef,
    merci pour ce partage de recette qui me sera très utile pour le Ramadan et je te souhaite d’ailleurs un bon mois de jeûne ainsi que pour ta famille. Bisousssss

    1. c’est comme une pate sablée, très fondante en bouche, tu peux voir la recette que j’ai fait avec juste aujourd’hui.

  6. 5 stars
    Je suis bien d’accord, une fois que l’on a trouvé une bonne recette de base, il ne faut plus la lâcher. Je vais tester ta pâte à chaussons, justement je n’ai pas encore trouvé la recette parfaite !