Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Comment faire la pâte à Empanadas

Pate pour empanadas et chaussons


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 42 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 5 minutes
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/8 de c à café de sel
  • 160 ml huile
  • 170 ml d’eau

Instructions

  1. placez la farine dans un large saladier,
  2. faites une fontaine et ajoutez le jaune d’oeuf et l’huile, sablez bien avec les mains,
  3. ajoutez le sel et l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte. ( selon votre farine vous pouvez ajouter plus ou moins de 170 ml d’eau)
  4. Enveloppez d’un film alimentaire et laissez la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
  • Temps de préparation: 5 minutes