Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

pate feuilletée express / facile et rapide


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

Pour une pâte de 300 gr il faut

  • 120 gr de petits suisses normaux qui pèsent environ 60 g chacun (( en Algérie le pot de yaourt pèse 30 gr))
  • 120 gr farine t55 ou t45 (farine normale pour moi)
  • 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mettez le tout dans votre robot
  2. faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
  3. Vous obtenez une pâte grumeleuse
  4. Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo, mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais, moi j’ai donné 3 tours de pliages.
  5. Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée de commerce
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: recette de base