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pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile


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5 de 30 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler

Pour la détrempe:

  • 400 gr farine
  • 200 ml d’eau
  • 50 gr beurre ( pommade)
  • 7 gr de sel (une cuillère à café légèrement bombée)

Pour le feuilletage:

  • 300 gr beurre

Instructions

  1. versez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot
  2. Ajoutez l’eau au fur et à mesure et pétrissez jusqu’à former une boule. Ne travaillez pas trop la pâte.
  3. Faites une entaille en croix pour rompre l’élasticité de la pâte. couvrez d’un film alimentaire et réservez la au réfrigérateur.
  4. prenez le beurre et placez le dans un sachet de congélation, aplatissez le en un carré et placez au frais
  5. reprenez la pate et le beurre, placez les sur un plan de travail pour qu’ils soient à la même température
  6. Farinez le plan de travail, placez dessus la pate, étalez chaque coté à partir de la croix, pour formez quatre ailes. en laissant le milieu un peu plus élevé.
  7. Déposez le carré de beurre sur le milieu, et rabattez les 4 côtés pour que le beurre soit complètement recouvert.

Premier tour et deuxième tour

  1. Étalez le carré de haut en bas pour obtenir un rectangle.
  2. Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus
  3. Faites un tour de 90°, coté du pliage vers la droite, étalez la de haut en bas en un grand rectangle.
  4. Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus :
  5. Faites un tour de 90° et la on a fait le deuxième tour.
  6. Marquez avec 2 doigts la pâte pour garder en mémoire le nombre de tours réalisés.
  7. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Troisième et quatrième tour

  1. Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite, sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels que ceux d’avant
  2. Marquez votre pâte avec 4 creux.
  3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Cinquième et sixième tour

  1. Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite , sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels qu’ils sont expliqués ci-dessus.
  2. Marquez votre pâte avec 6 creux.
  3. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser votre pâte feuilletée.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Catégorie: pates, patisserie, recette de base
  • Cuisine: cuisine du monde