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pate filo fait maison pate phyllo


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4.5 de 39 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 2 tasses (250 ml de farine tout usage)
  • 2 c. à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ¾ tasse de lait tiède
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • de la maïzena pour étaler la pate filo.

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez 2 tasses de farine, levure chimique, sel, beurre non salé, lait et vinaigre.
  2. Pétrissez pendant 5 minutes au pétrin, ou 10 minutes à la main.
  3. Divisez la pâte en 4 morceaux et coupez chaque morceau sur 3 pour avoir 12 morceaux
  4. Formez la pâte en boules. Faites rouler chaque pièce a presque 1 mm d’épaisseur
  5. Empilez les 12 cercles avec 1 c. À thé d’amidon de maïs entre chaque couche.
  6. au final, roulez avec le rouleau patissier du centre vers les cotés pour raffiner la pate phyllo. Faites le roulage avec précaution et appliquez une pression uniforme sur la pâte. Retournez et étirez les pièces courtes avec votre main.
  7. Quand la pate est prête, Enveloppez-la avec du plastique et réfrigérez-la ou congèlez la.