Ingredients
Doubler
- 125 g farine
- 30 g de cacao
- 3 cuillères à table de sucre
- 120 g de beurre non salé
- 3 cuillères à table de jus d’orange concentré
Instructions
- Dans un robot culinaire, mélangez doucement la farine, le cacao, le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit à peine grumeleux.
- Ajoutez assez de jus d’orange pour que le mélange tienne ensemble. (je n’ai pas eu besoin de mettre le jus d’orange)
- Retirer du robot et former une boule.
- Aplatir légèrement, enveloppez d’une pellicule plastique et réfrigérez 30 minutes.
- Retirer la pâte du réfrigérateur et abaissez sur une planche farinée à 5 mm d’épaisseur. Placez dans un moule à tarte de 23 cm avec un fond amovible. Piquez le fond.
- Placez une feuille de papier parchemin ou d’aluminium sur la pâte et couvrir de haricots secs ou de riz.
- Cuire au four à 350 F (180 °C) pendant 10 minutes.
- Retirez les haricots et cuire de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit bien cuite. Laisser refroidir.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes