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pate sablée parfaite et inratable

Recette de la pate sablée facile et parfaite


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 14 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 1 cercle 1x

Description

Réalisez une pâte sablée ou une pâte à tarte sucrée maison parfaite pour sublimer vos desserts.

Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, cette base indispensable garantit des fonds de tartes croustillants et savoureux.


Ingredients

Doubler
  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans le bol du blinder ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui soit non collante.
  4. Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  6. Piquez le fond de pâte à la fourchette.
  7. couvrez d’une feuille de cuisson, et remplissez de légumes secs ( pour moi c’etait des pastilles en verre pour ornement de vase ) et mettez au four 20 min à 180°C, puis retirez les légumes secs et la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 180