Ingredients
Doubler
- 50 gr de Parmesan
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 20 gr huile d’olive
- 300 gr de courgettes
- 0.5 c. à café de sel
- poivre du moulin
- 400 gr de pates
- 100 gr de Lait demi-écrémé
- 20 feuilles de Basilic frais
Instructions
- Mettre 50 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec / vit 10
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver
- Mettre 2 gousses d’ail et l’oignon dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/ vit5, Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 20 grammes d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 2 min / 100°C/ vit 1
- Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux, ½ cuillère à café de sel aux herbes et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère.
- Mettre 400 grammes de pates dans une casserole d’eau bouillante salée
- Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette
- Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé dans le Thermomix et cuire 8 min/ / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère
- Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le Thermomix,
- Ajouter les 50 grammes de parmesan râpé que vous aviez réservé dans le bol du Thermomix, mélangez 20 sec/ vit 8
- Égoutter vos pâtes, les transvaser les dans un plat de service, assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement