Ingredients
Doubler
pour les boulettes de viande hachée:
- 300 gr de viande hachée
- 1/2 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- quelques brins de persil
- cumin (sel, poivre noir)
- 2 a 3 cuillères de chapelure
- 1 oeuf
pour la sauce tomate:
- 1 kg tomates fraîches (ou en boite)
- 1 c a soupe de tomate en conserve
- 1/2 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- quelques brin de persil
- sel (poivre noir)
- thym
- une feuille de laurier
- 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge.
- des pates de votre choix cuites dans l’eau salée.
Instructions
- préparez les boulettes de viande hachée, avec les ingrédients donnés
- faites les revenir dans un peu d'huile pour leur donner une belle couleur.
- retirez du feu et reservez
- dans la meme huile, faites revenir l’oignon haché.
- ajoutez l’ail, la feuille de laurier et le thym
- laissez revenir un peu puis ajouter les tomates et la cuillère de tomate en conserve.
- assaisonnez et laissez bien cuire.
- remettre les boulettes de viandes hachée dans la sauce tomate, et laissez cuire jusqu’à réduction de la sauce.
- en même temps, faites cuire les pâtes dans une eau salée bouillante a laquelle vous aurez ajouter un peu d’huile.
- quand les pâtes sont cuites retirez du feu.
- Vous pouvez ajoutez un peu de beurre dessus ( facultatif)
- présentez le plat de pâte bien garni de sauce avec les boulettes de viande hachée.
- rappez par dessus un peu de parmesan, ou gruyère.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes