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pates aux légumes

les pates aux légumes


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4.8 de 6 avis

  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingredients

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  • 30 g d' huile d'olive (l’équivalent de 3 c. à soupe)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d' oignons (tranchés ( 1 oignon moyen))
  • 50 g de céleri (haché)
  • 50 g de carottes (rapées)
  • 50 g de courgettes (rapées)
  • 400 g de tomates (fraiches concassées)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 100 ml d’eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1/4 c. à café de coriandre en poudre
  • 5 feuilles de basilic frais (plus un supplément pour la décoration)

pour les Pâtes

  • 1 litre d' eau
  • ½ c. à café de sel
  • 320 g de pâtes

Instructions

  1. Préchauffez l’huile dans une marmite à fond épais, faites revenir l’oignon hachée jusqu’à ce que ça devient translucide
  2. Ajoutez l’ail écrasé, le céleri haché, les carottes et la courgette hachée, faites bien suer le tout.
  3. Ajouter la tomate concassée ( vous pouvez réduire en purée si vous n’aimez pas les morceaux dans le plat).
  4. Ajoutez le concentré de tomate, l’eau, le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le basilic
  5. laissez bien cuire jusqu’à ce que le tout soit bien cuit, et avoir une sauce réduite.
  6. Placer l’eau dans une autre marmite et portez à ébullition la bouilloire
  7. Ajouter le sel et les pâtes puis cuire le temps indiqué sur le sachet ou jusqu’à al dente.
  8. Égoutter les pâtes après cuisson, et versez les sur la sauce aux légumes
  9. Remuer pour enrober puis servir immédiatement, garni de feuilles de basilic supplémentaires.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: pates, plat complet
  • Cuisine: cuisine du monde