Ingredients
Doubler
- 30 g d' huile d'olive (l’équivalent de 3 c. à soupe)
- 1 gousse d’ail
- 50 g d' oignons (tranchés ( 1 oignon moyen))
- 50 g de céleri (haché)
- 50 g de carottes (rapées)
- 50 g de courgettes (rapées)
- 400 g de tomates (fraiches concassées)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 100 ml d’eau
- 1 c. à café de sel
- 1/4 c. à café de poivre noir
- 1/4 c. à café de coriandre en poudre
- 5 feuilles de basilic frais (plus un supplément pour la décoration)
pour les Pâtes
- 1 litre d' eau
- ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes
Instructions
- Préchauffez l’huile dans une marmite à fond épais, faites revenir l’oignon hachée jusqu’à ce que ça devient translucide
- Ajoutez l’ail écrasé, le céleri haché, les carottes et la courgette hachée, faites bien suer le tout.
- Ajouter la tomate concassée ( vous pouvez réduire en purée si vous n’aimez pas les morceaux dans le plat).
- Ajoutez le concentré de tomate, l’eau, le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le basilic
- laissez bien cuire jusqu’à ce que le tout soit bien cuit, et avoir une sauce réduite.
- Placer l’eau dans une autre marmite et portez à ébullition la bouilloire
- Ajouter le sel et les pâtes puis cuire le temps indiqué sur le sachet ou jusqu’à al dente.
- Égoutter les pâtes après cuisson, et versez les sur la sauce aux légumes
- Remuer pour enrober puis servir immédiatement, garni de feuilles de basilic supplémentaires.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: pates, plat complet
- Cuisine: cuisine du monde