Ingredients
Doubler
Pour la sauce tomate:
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- ½ gros oignon coupé en petits dés.
- 1 grosse gousse d’ail émincée.
- 1 kg de tomates pelées (ou alors 2 boites de tomates coupées en tranche.)
- ¼ cuillère à café de sucre (facultatif, sauf si votre tomate est très acide)
- sel et poivre noir fraîchement moulu.
- poignée de feuilles de basilic frais.
- poignée de feuilles d’origan frais
Pâtes et remplissage:
- 16 coquillettes (6cm chacun ou pates geantes en forme de coquille)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 100 gr d’épinards surgelés (décongelés)
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- pincée de noix de muscade
- 1 ¼ tasse de ricotta fraîche
- ¼ tasse de fromage parmesan râpé finement
- poignée de feuilles de persil (haché finement)
Instructions
- Préparer la sauce: dans une casserole moyenne, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et cuire jusqu’à ce que ca devient translucide.
- Ajoutez l’ail, cuisez pendant 1-2 minutes, puis ajoutez les tomates et le sucre.
- ajoutez un peu d’eau à la casserole. Assaisonnez avec le sel et du poivre, ecrasez les morceaux gros de tomates avec une cuillère en bois et laissez cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajoutez le basilic et l’origan, bien mélanger, couvrir et retirer du feu.
- Cuisez les coquilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. égouttez les et les laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.
Garniture:
- dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail, cuisez pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que ca soit parfumé.
- Ajoutez les épinards et cuisez jusqu’à ce qu’il décongèle, en remuant avec une cuillère en bois.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
- Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les épinards et le persil.
- dans un plat allant au four, faites une couche de sauce tomate.
- Remplissez généreusement a l’aide d’une cuillère, les coquilles avec la creme epinards ricotta
- disposez les dans le moule, sur la sauce. Couvrez de papier d’aluminium et cuire jusqu’à ébullition, environ 30 minutes.
Notes
* Quelques coquilles pourraient se casser dans l’eau bouillante, donc c’est une bonne idée de faire cuire plus de coquilles que vous avez réellement besoin
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes