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Pates farcies aux épinards et ricotta


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

Pour la sauce tomate:

  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • ½ gros oignon coupé en petits dés.
  • 1 grosse gousse d’ail émincée.
  • 1 kg de tomates pelées (ou alors 2 boites de tomates coupées en tranche.)
  • ¼ cuillère à café de sucre (facultatif, sauf si votre tomate est très acide)
  • sel et poivre noir fraîchement moulu.
  • poignée de feuilles de basilic frais.
  • poignée de feuilles d’origan frais

Pâtes et remplissage:

  • 16 coquillettes (6cm chacun ou pates geantes en forme de coquille)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 100 gr d’épinards surgelés (décongelés)
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • pincée de noix de muscade
  • 1 ¼ tasse de ricotta fraîche
  • ¼ tasse de fromage parmesan râpé finement
  • poignée de feuilles de persil (haché finement)

Instructions

  1. Préparer la sauce: dans une casserole moyenne, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et cuire jusqu’à ce que ca devient translucide.
  3. Ajoutez l’ail, cuisez pendant 1-2 minutes, puis ajoutez les tomates et le sucre.
  4. ajoutez un peu d’eau à la casserole. Assaisonnez avec le sel et du poivre, ecrasez les morceaux gros de tomates avec une cuillère en bois et laissez cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  5. Ajoutez le basilic et l’origan, bien mélanger, couvrir et retirer du feu.
  6. Cuisez les coquilles dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. égouttez les et les laisser refroidir.
  7. Préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F.

Garniture:

  1. dans une petite casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail, cuisez pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que ca soit parfumé.
  2. Ajoutez les épinards et cuisez jusqu’à ce qu’il décongèle, en remuant avec une cuillère en bois.
  3. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade et retirer du feu. Laisser refroidir un peu.
  4. Dans un grand bol, mélangez la ricotta, le parmesan, les épinards et le persil.
  5. dans un plat allant au four, faites une couche de sauce tomate.
  6. Remplissez généreusement a l’aide d’une cuillère, les coquilles avec la creme epinards ricotta
  7. disposez les dans le moule, sur la sauce. Couvrez de papier d’aluminium et cuire jusqu’à ébullition, environ 30 minutes.

Notes

* Quelques coquilles pourraient se casser dans l’eau bouillante, donc c’est une bonne idée de faire cuire plus de coquilles que vous avez réellement besoin

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes