Description
gateau algerien sans cuisson à la pate d'amande, en forme de pêche, connu sous le nom pêches aux amandes.
Ingredients
Doubler
- 500 g amande en poudre
- 250 g sucre glace
- 1/2 c. à café sucre vanille
- 3 blanc d’oeuf
Farce:
- 1/2 paquet de biscuit (madeleine)
- Confiture a la fraise
- Colorant vert et rouge
Instructions
- En 1er dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre, et le blanc d’oeuf jusqu’à avoir une pâte
- Confectionnez des boulettes de la forme d’une noix laisser reposer 10 minutes
- entre temps, mixez les biscuits (madeleine) et mélanger avec de la confiture, faire de toutes petites boulettes.
- Ensuite, reprendre la pâte d’amande, introduisez la petit boulette dans la grande boulette et formez des petites pêche .
- avec le colorant vert mélanger avec un peu de pâte d’amende fabriquer des feuilles que vous poser sur la pêche,
- diluez un peu de colorant rouge dans un verre d’eau.
- A l’aide d’un coton tige colorer la moitié de la pêche et laissez sécher une heure et saupoudrez de sucre glace
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien
- Cuisine: algerienne
Nutrition
- Calories: 300