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Recette du pesto rosso

pesto rosso, recette de sauce italienne


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.5 de 8 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 6 minutes
  • Portions: 1 pot 1x

Description

Ajoutez une touche méditerranéenne à vos plats avec le pesto rosso maison.

Ce mélange délicieux de tomates séchées, basilic, parmesan et huile d’olive offre une explosion de saveurs authentiques. Facile à préparer, il sublime vos pâtes, tartines et apéritifs.


Ingredients

Doubler
  • 100 g de tomates séchées
    (Tomates confites à l'huile d'olive)
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 gousse d'ail
  • 50 ml huile d’olive (ou plus selon votre gout)

Instructions

  1. grillez les pignons de pin sans les brûler
  2. coupez les tomates séchées avec un ciseaux.
  3. dégermez les gousses d’ail
  4. placez le tout dans le bol du blinder, et reduisez en puree, en faisant de petits coups.
  5. ajoutez l’huile d’olive petit a petit, tout en mixant le pesto, jusqu’a avoir la consistance voulue.
  6. conservez dans une petite jar.
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 3 minutes
  • Catégorie: dip, sauce
  • Cuisine: cuisine italienne

Nutrition

  • Calories: 230