Ingredients
Doubler
- 4 jaunes d’oeufs
- 200 gr sucre glace
- 450 gr farine
- 250 gr beurre
- 20 gr de maïzena
- sel
la farce:
- 100 gr d’amandes en poudre
- de la confiture
- aromes selon la confiture
décoration
- confiture
- 1 c a café d’agar agar
Instructions
- méthode de préparation:
- fouettez bien le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs.
- puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine avec un peu de sel, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
- dans un autre récipient, ramassez l’amande avec la confiture de votre choix, et son arome, si c’est une confiture d’orange, ajoutez l’arome orange, si c’est une confiture d’abricot , joutez l’arome abricot, et ainsi de suite…
- façonnez de petites boulettes avec la farce d’amandes, de 1.5 cm de diamètre. et mettre a part.
- prenez maintenant une petite part de la pate de sablée, et couvrez une boulette de farce amande, pour avoir une petite boulette de presque 4 cm de diamètre.
- pressez les boulettes dans votre moule, pour avoir de beau petits fours.
- cuire dans un four préchauffé a 160 degrés C pendant 10 a 20 minutes
- laissez les petits fours refroidir, et décorez les avec de la confiture que vous aurez préchauffer et mélanger avec un peu d’agar agar, ou alors comme la fait choumicha, confiture et glucose.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes