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bredeles de noel, petits fours aux amandes et confiture de lait

petits fours aux amandes et confiture de lait


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5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 15 Pièces 1x

Description

Ces petits fours traditionnels aux amandes et confiture de lait sont  parfaits pour les fêtes et les moments de partage ou dans votre boite à bredeles.


Ingredients

Doubler
  • 1 Pincée de bicarbonate
  • 1 Pincée de sel
  • 2 c. à soupe de Confiture de lait (ou confiture au choix)
  • 60 gr sucre glace
  • 90 gr de beurre ou de la margarine
  • 60 gr d'amandes entières (avec la peau)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 gr farine

Instructions

  1. Travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, puis incorporez le jaune d’oeuf et le sel.
  2. Réduisez les amande en poudre très fine au robot puis les incorporez au mélange.
  3. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et travaillez la pâte pour la rendre homogène, puis formez une boule. La mettre au réfrigérateur pendant 15 à 30mn.
  4. formez de petites boules de pâte de la taille d’un noyau de pêche et les disposer assez espacées les unes des autres sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  5. écrasez le milieu du gâteau avec votre doigt ou le bras d’une cuillère en bois.
  6. Garnissez les petits trous de confiture (utiliser un petit sachet avec un petit trou au coin pour un travail plus net).
  7. Cuisez les petits fours pendant 25mn; les laissez refroidir sur une grille,
  8. vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: biscuits
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 120