Description
Ces petits fours traditionnels aux amandes et confiture de lait sont parfaits pour les fêtes et les moments de partage ou dans votre boite à bredeles.
Ingredients
Doubler
- 1 Pincée de bicarbonate
- 1 Pincée de sel
- 2 c. à soupe de Confiture de lait (ou confiture au choix)
- 60 gr sucre glace
- 90 gr de beurre ou de la margarine
- 60 gr d'amandes entières (avec la peau)
- 1 jaune d’oeuf
- 125 gr farine
Instructions
- Travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, puis incorporez le jaune d’oeuf et le sel.
- Réduisez les amande en poudre très fine au robot puis les incorporez au mélange.
- Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et travaillez la pâte pour la rendre homogène, puis formez une boule. La mettre au réfrigérateur pendant 15 à 30mn.
- formez de petites boules de pâte de la taille d’un noyau de pêche et les disposer assez espacées les unes des autres sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- écrasez le milieu du gâteau avec votre doigt ou le bras d’une cuillère en bois.
- Garnissez les petits trous de confiture (utiliser un petit sachet avec un petit trou au coin pour un travail plus net).
- Cuisez les petits fours pendant 25mn; les laissez refroidir sur une grille,
- vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: biscuits
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120