Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

petits fours aux sésames et confiture


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 30 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • 380 g farine
  • confiture d'abricot (+ colorant rouge jaune et vert)
  • 200 g graines de sésame

Instructions

  1. Travaillez le beurre et le sucre en crème, rajouter la pincée de sel, la vanille et la farine tamisées et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  2. Former des boules de 30 g, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone en forme de coeur, carré ou autre, sinon faites comme sur la photo ci-dessus.
  3. Enfourner jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Laisser tiédir et démouler.
  4. Garnir le milieu de chaque gâteau avec de la gelée colorée, ou de la confiture.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gateaux secs