Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Recette de petits fours extra facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 17 avis

  • Temps total: 30 minutes

Ingredients

Doubler
  • 250 gr margarine (sans sel)
  • 240 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 70 gr de maïzena
  • 400 gr de farine
  • confiture (pour coller les petits fours)
  • 100 gr chocolat (pour décorer)

Instructions

  1. fouettez la margarine à temperature ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. quand la crème est bien mousseuse et blanchâtre, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
  3. ajoutez la maïzena et la levure chimique.
  4. introduisez la farine petit à petit pour avoir pâte qui se tient bien, mais qui ne doit pas être ferme.
  5. placez la pate dans une poche à douille professionnelle ( c'est la meilleure pour cette préparation) menait d'un douille cannelée assez ouverte
  6. façonnez des rosaces, ou des bâtonnets selon votre goût, directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
  7. laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
  8. après refroidissement, collez chaque deux pièces avec de la confiture.
  9. laissez la confiture bien figer et plongez le bout des biscuits dans du chocolat
  10. quand le chocolat prend, placez les biscuits dans une boîte hermétique.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: gateau algerien, gateau sec
  • Cuisine: patisserie