Ingredients
Doubler
- 250 gr margarine (sans sel)
- 240 gr sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 70 gr de maïzena
- 400 gr de farine
- confiture (pour coller les petits fours)
- 100 gr chocolat (pour décorer)
Instructions
- fouettez la margarine à temperature ambiante avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- quand la crème est bien mousseuse et blanchâtre, ajoutez les oeufs un par un tout en fouettant.
- ajoutez la maïzena et la levure chimique.
- introduisez la farine petit à petit pour avoir pâte qui se tient bien, mais qui ne doit pas être ferme.
- placez la pate dans une poche à douille professionnelle ( c'est la meilleure pour cette préparation) menait d'un douille cannelée assez ouverte
- façonnez des rosaces, ou des bâtonnets selon votre goût, directement sur un plateau allant au four, chemisez de papier de cuisson.
- laissez cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 10 et 15 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.
- après refroidissement, collez chaque deux pièces avec de la confiture.
- laissez la confiture bien figer et plongez le bout des biscuits dans du chocolat
- quand le chocolat prend, placez les biscuits dans une boîte hermétique.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau algerien, gateau sec
- Cuisine: patisserie