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Petits gratins de patate douce


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5 de 56 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 8 portions 1x

Description

Recette de gratin de patate douce facile et délicieux, à présenter en version individuelle, parfait pour le repas du soir, ou pour un menu de noel rapide.


Ingredients

Doubler
  • 8 patates douces
  • 2 c. à soupe d' amandes entières
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousse d' ail
  • 1 bouquet de persil
  • 400 ml de crème liquide

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu’elles soient tendres, un couteau doit s’enfoncer dans la chair.
  3. Faire réduire la crème dans une casserole avec 1/4 de gousse d’ail, du sel et du poivre à feu moyen.
  4. Hachez l’ail et transférez dans un bol.
  5. Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l’ail, puis ajoutez l’huile d’olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
  6. Éplucher les patates douces.
  7. Mettre dans des petites cocottes, 1/2 patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
  8. Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.
  9. Mettre les mini cocottes au four pour gratiner.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat au four
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 200