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Recette de pain à la viande hachée

Pain farci à la viande hachée


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 23 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 pains 1x

Description

Pains farcis à la viande hachée ou buns, une recette simple et facile à réaliser, qui vous permettra de régaler votre petite famille pour un brunch ou un snack.

Des pains briochés salés quia accompagnent bien une soupe ou une salade fraiche.


Ingredients

Doubler

pour la pâte:

  • 3 verres de farine (verre de 200 ml)
  • 1 c. à soupe levure instantanée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de lait en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée d’agneau
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate ( diluée dans un peu d’eau)
  • Sel
  • poivre
  • coriandre en poudre
  • 1/4 c. à café cumin

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe a soupe de lait
  • des graines de nigelle

Instructions

  1. Mélangez tous ces ingrédients de la pate et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrissez quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  5. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  6. Ajoutez la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  7. Laissez mijoter à feu doux.
  8. En fin de cuisson, ajoutez la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.
  9. Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  10. Préchauffez le four à 180°
  11. Étalez la pâte sur plan de travail fariné.
  12. Mettez une ligne de farce au milieu
  13. avec une roulette, tracez des ligne dans l’une de extrémités
  14. Couvrez la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  15. Mettez vos buns sur une plaque farinee allant au four et les laisser doubler de volume.
  16. quand ça a bien levé, badigeonnez de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  17. Enfournez pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  18. Dégustez avec une très bonne salade
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, boulange, entree, pain
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 340