Ingredients
Doubler
Pour 12 petits pains:
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
pour la farce
- 1 oignon
- 2 to mate fraîche
- 1 gousse d’ail rapée
- 1 boite de thon
- sel (poivre noir)
- fromage rapé
- pignons de pain
pour la décoration:
- jaune d’oeuf + lait
- graines de nigelle.
Instructions
préparez la pate:
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
préparez la farce:
- faites revenir l’oignon coupé en cube dans un peu d’huile d’olive
- ajoutez l’ail haché, et les pignons de pin.
- ajoutez ensuite la tomate en cube et assaisonnez avec le sel, le poivre noir, et les épices de votre choix.
- laissez réduire la sauce et gardez de côté pour refroidir.
préparez les petits pains:
- reprennez la pate qui aura doubler de volume , dégazez la un peu, et divisez la en 12 parts égales.
- placez les boulettes formées sur un espace fariné, et couvrez.
- Étalez chaque boulette au rouleau pâtissier en forme ovale.
- placez un peu de farce dessus, couvrez avec un peu de thon et de fromage.
- soudez les bords de la pâte que vous pouvez mouiller légèrement avec un peu d’eau ( ça va coller plus facilement)
- placez les petits pains dans un plateau chemisé de papier de cuisson, couvrez et laissez reposer 20 minutes
- quand vous voyez que les pains ont bien développé, badigeonnez avec le mélange jaune d’oeuf et lait, et décorez avec un peu de graines de nigelle.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes