petits pains aux herbes et olives de Sihem
un delicieux pain, que je voulais essayer depuis un certain moment, et comme accoutumer chez moi, aujourd’hui c’est une chorba pour le diner, donc l’accompagner avec ce pain, ne serait que bien apprecier.
la recette je l’ai trouver chez Sihem, j’ai fait de toutes petites modifications, mais sinon j’ai garder le delice de sa recette:
- 500 gr de farine
- 6 c a soupe d’huile d’olive
- une c a café de sel fin
- 2 c a soupe de sucre ( 1 c. a soupe pour moi)
- une c a soupe de levure chimique
- une c a soupe bien plaine de levure de boulanger
- une c a soupe de thym séché ( je n’en avais pas, mis de l’origan)
- une c a soupe d’herbes de provence
- 2 gousses d’ail finement hacher(pas râpé)
- 2 c a soupe de lait en poudre que j’ai ajouter.
- 2 c a soupe de parmesan râpé
- une c a café de paprika
- eau tiède
- quelques olives noire et vertes coupees en petit morceaux
- et quelques olives pour garnir
mélanger la farine ,le sel,la levure chimique ,la levure de boulanger,le sucre,l’huile d’olive et bien sabler entre les mains
rajoutez l’eau petit a petit et ramasser la pâte qui doit être legerement collante aux doigts
couvrir et laisser doubler le volume
dégazer la pâte et bien pétrir a la main pendant 10 minutes en ajoutant l’ail,les olives coupes,les herbes
divisez la pâte en 9 petites boules les badigeonnes du lait et saupoudrer d’herbes , de parsement et de paprika
décorer avec une olive au centre
laisser doubler encore une fois le volume
mettez au four a 200 degrés pendant une demis heure
un delicieux pain, au gout bien different, et surtout bien moelleux et doux.
Ils sont trop beaux ! Bisous
ils sont mimis tes petits pains très appétissants merci bises
Merci Soulef et Sihem pour cette recette qui à l´air délicieuse, je vais le faire ce soir, souhaitez moi bonne chance 😀
Tes petits pains sont très beaux et ont l’air délicieux yahtik essaha
Humm de bons petits pains bien parfumés, c’est trés bon j’imagine! Merci soulef
coucou, bonne journée, merci pour vos recettes
sa a l air delicieux , =) !!!
a bientot
sabrina
mmmmmmmmmm yaatik saha un délisse merci Soulef
si je ne v passer sortir je l’aurai fait je le programme prochainement in challah bisous
ils ont l’air bien bon en plus en peut les prendre comme petit encas!!!merci et djoumou3a moubaraka
bisous!!!
hummm j’en dis que c’est super appétissant
bisous mimi
miammm, je salive!!!!!!
merci et bisous
Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka. Bises.
Il est vraiment beau ce pain, et avec des olives noires, c’est une bonne idée 🙂
Merci pour le partage !
Beaux pains salées qui est super à l’heure de l’apéro !!!!!!! bisous
oh là tes petits pains sont génial !!! en fait je t’ai tagué sur mon blog!!! hihi ( cé mon 1er Tag!!)
salem
yahtik saha y chahi wallah! je sent d’ici la bonne odeur mmmmmh c’est trés bon. YAHTIK SAHA BOUSSA continue tu me donne envie de rester dans ma cuisine lilletek saïda
hihihiihihi, allah ya3tik essaha, bisous
je salive !! je veux du pain !! lol
biosu
sag
Tres bon pour le gouter merci ma belle
biz et mon passage du jour**
http://amalbidawiya.over-blog.com/
un petit délice
je passe vous dire bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce Jeudi ensoleillé
Huuuummmmm, ils sont à tomber tes petits pains!!!!
bonjour
bravo pour tous vos articles..je ne trouve pas la recette carré de fleur aux amandes ..j’en ai besoin
salut ma chere,
desolee j’etais pas au pc ces jours ci, la recette ne va pas tarder a etre sur le blog, gros bisous
Tes petits pains aux herbes ont l’air extra…. miammmm
manue
Merci du partage, tu m’en passes une petite dizaine pour ce soir
BISOUS
allah yaatik assaha hbiba bonne journée gros bisous
Huuuuuuuuuuuuuuuuu!! j’adore avec chorba!! waaaaaaaaaaw!! ça à dû être un délice lah ibarak. Très bonne journée.
ils doivent êtrre biien parfumé !
Ils ont l’air délicieux et vraiment tendre, en somme un délice mmmh Lah 3htek saha.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
TRès appétissants tes pains. Peut-on les faire en MAP et n’ajouter les olives qu’à la fin ?
Encore bravo pour tout wa saha ftourek
salam ma chere, et merci pour tes delicieux commentaires, et je vais etre franche je travaille beaucoup a la map,. car ca menleve le probleme de la levee, donc tu peux faire ca a la map, moi le fais, hihihihi
miam! il devaient être délicieux!!
Tes petits pains ont l’air super bon machallah
Tes petits pains sont bien gouteux, bien relevés avec les herbes et les olives, miamm
manue
très belle présentation allah yaatik assaha ma belle buisous
un tres bon pain machallah
bonne journée
En ce MERCREDI je passe vous dire un bonjour et vous souhaite une très bonne journée avec J’espère le SOLEIL
un petit régale
ils sont bien jolis ces petits pains
moi je dis miam
Avec du l’huile d’olive c’est le top.Bisous
tes pains sont superbes bravo
bonne journée biz
quel beau pain!!!1
Oh!! Il est superbe et me fait bien envie!!
Très sympa ces petits pains!!
j’aime bien la recette de ce pain elle a l’air bien facile
et bravo a ton fils
très moeulleux allah yaatik assaha ma chère gros bisous
il est top ton pain