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Recette de petits pains fourrés

Petits pains fourrés au nutella, recette facile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 12 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 12 1x

Description

Régalez-vous avec ces délicieux petits pains fourrés au Nutella, parfaits pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner réconfortant.


Ingredients

Doubler
  • 180 ml de lait
  • 50 g de beurre mou
    (la prochaine j’ajouterai un peu plus)
  • 3 oeufs
  • 5 g de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g farine
  • zeste d’un citron
  • 1 c à soupe de levure sèche
  • 2 c à c de vanille en poudre
  • Nutella

Instructions

pour la pate:

  1. Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
  2. a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
  3. étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
  4. couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  5. faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
  6. faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
  7. laissez lever.
  8. faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
  9. dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.

Notes

la mie était magnifique, ces petits parisiennes était un réel délice

  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: boulange