Description
Régalez-vous avec ces délicieux petits pains fourrés au Nutella, parfaits pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner réconfortant.
Ingredients
Doubler
- 180 ml de lait
- 50 g de beurre mou
(la prochaine j’ajouterai un peu plus) - 3 oeufs
- 5 g de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g farine
- zeste d’un citron
- 1 c à soupe de levure sèche
- 2 c à c de vanille en poudre
- Nutella
Instructions
pour la pate:
- Mettre tout les ingrédients dans la MAP , lancer le programme pâte et laisser lever.
- a la fin du programme dégazer encore votre pate, devisez la en boule de 70 gr chacune,
- étalez chaque boule en petit rectangle, passez la roulette a treillis sur un cote, et remplir l’autre cote Nutella comme vous voyez sur la photo
- couvrir la farce par le bord non treillis et rabattre dessus le bord treillis, placez sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
- faites ainsi jusqu’a épuisement de la pate.
- faire la dorure avec le mélange jaune d’oeuf et vanille.
- laissez lever.
- faire préchauffer le four a 170 degrés C, et faites cuire vos parisiennes
- dégustez tiède, moi j’aime toujours mettre le reste au congélateur, comme ca des que l’on a une envie a la maison on fait juste décongelez et dégustez.
Notes
la mie était magnifique, ces petits parisiennes était un réel délice
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: boulange