Description
Ce plat de petits pois sautés au beurre est classique indémodable de la cuisine française, savoureux et rapide à préparer.
Non seulement c'est un plat délicieux, mais vous allez savourer un plat riche en vitamines et en minéraux.
Ingredients
Doubler
- 4 verres de petits pois surgelés
- 4 grosses échalotes (pelées, coupées en deux et coupées en tranches de 1/4 de pouce)
- 1 gousse d’ail (finement hachée)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre noir moulu
- 2 c. à soupe de persil frais (finement haché (et un peu pour la garniture))
Instructions
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les échalotes.
- Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et légèrement dorées, environ 5 à 7 minutes.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Incorporer les pois verts surgelés, le sel et le poivre noir moulu. Mélanger avec les échalotes et l’ail.
- Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
- Éteindre le feu.
- Ajouter le persil et incorporer aux pois verts.
- Servir immédiatement.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, plat facile
- Cuisine: cuisine facile, cuisine française
Nutrition
- Calories: 220