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petits pois sautés avec du saumon à l'airfryer

Recette de petits pois sautés au beurre


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Ce plat de petits pois sautés au beurre est classique indémodable de la cuisine française, savoureux et rapide à préparer.

Non seulement c'est un plat délicieux, mais vous allez savourer un plat riche en vitamines et en minéraux.


Ingredients

Doubler
  • 4 verres de petits pois surgelés
  • 4 grosses échalotes (pelées, coupées en deux et coupées en tranches de 1/4 de pouce)
  • 1 gousse d’ail (finement hachée)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • 2 c. à soupe de persil frais (finement haché (et un peu pour la garniture))

Instructions

  1. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le beurre et les échalotes.
  2. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et légèrement dorées, environ 5 à 7 minutes.
  3. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Incorporer les pois verts surgelés, le sel et le poivre noir moulu. Mélanger avec les échalotes et l’ail.
  5. Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient bien chauds.
  6. Éteindre le feu.
  7. Ajouter le persil et incorporer aux pois verts.
  8. Servir immédiatement.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat facile
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 220