Ingredients
Doubler
- 1 pâte feuilletée
- 20 fraises de tailles moyennes
- 125 gr de d’amandes en ou de noisettes
- 100 g de cassonade
- 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait pour dorer
- beurre et farine pour les moules
Instructions
- methode de preparation:
- Beurrez et farinez quatre moules à tartelettes d’environ 10 cm de diamètre.
- Les foncez de pâte feuilletée et réservez au refrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C th 7.
- Dans le reste de pâte feuilletée, détaillez des lanières de 3mm de largeur.
- Lavez les fraises et les équeutez, puis les couper en deux.
- Sortir du réfrigérateur les moules tapissés de pâte feuilletée, et piquez la pâte à la fourchette.
- Couvrir le fond de poudre d’amande, puis disposez harmonieusement les fraises.
- Poudrez les fraises de cassonade, puis posez les lanières de pâtes en réalisant un joli quadrillage.
- Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau, ou de lait, puis poudrez les tartelettes de cassonade.
- Enfournez et cuire les tartelettes 20 min à 200°C th.7, jusqu’a ce qu’elles soient bien dorées.
- Déguster tiède ou froid.