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piece montee aux framboises 1

pièce montée facile aux framboises


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 10 1x

Ingredients

Doubler

Pour les génoises :

  • 6 oeufs
  • 200 g sucre
  • 200 g farine

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 130 gr sucre
  • 50 g de maizena
  • 1 gousse de vanille

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 ml de crème liquide entière

Pour le montage et décoration :

  • 200 ml de coulis de framboises
  • 400 g de framboises surgelées
  • 200 g de framboises fraîches
  • Des petites meringues à la vanille

Instructions

La veille, préparez la ganache :

  1. Portez la crème a ébullition et versez la crème bouillante sur le chocolat ( pistoles ou chocolat cassés en morceaux ), en trois fois,
  2. mélangez. De cette manière on obtient une ganache lisse et homogène.
  3. Laissez refroidir à température ambiante puis laissez reposez une nuit au réfrigérateur.

Préparez les génoises :

  1. mettez les oeufs et le sucre dans un saladier et placer ce dernier au bain-marie.
  2. Fouettez au batteur électrique jusqu’a ce que la préparation blanchisse et triple de volume. Cela prend environ 5 minutes : on doit obtenir une préparation trés mousseuse.
  3. Retirez le saladier du bain marie.
  4. Versez la farine tamisée en pluie sur toute la surface de la mousse et incorporez-la à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse. Il faut mélanger un minimum, pour évitez que la mousse ne retombe.
  5. Versez la préparation dans deux moules beurrés et farinés ou en silicone, un de 18 cm et un de 22 cm de diamètre.
  6. Mettez au four 20 minutes à 180°C ( th.6 ).
  7. Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez sur une grille.
  8. Coupez ensuite les génoises en deux.
  9. Imbibez-les de coulis de framboises dilué avec 50 ml d’eau.
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes