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pilons de poulet au four


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4.9 de 91 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Recette de pilons de poulet au four savoureux, fondants et juteux, parfaits pour un repas convivial en famille ou entre amis. Une des meilleures recette de pilon de poulet au four que vous allez réaliser


Ingredients

Doubler
  • des pilons de poulet (selon le nombre de personne)
  • 1 oignon (moyen)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates (fraîches sinon 1/2 boite de tomates en morceaux.)
  • quelques branche de thym
  • sel
  • poivre noir
  • coriandre (en poudre)
  • paprika
  • ras el hanout (ou tabel)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 c à soupe huile d’olive

Instructions

  1. Dans un saladier, placez les pilons de poulet
  2. Ajoutez par dessus les oignons et l'ail coupés en lanières.
  3. Ajoutez toutes les épices, la moutarde, l'huile et les tomates concassées.
  4. Mélangez bien le tout, couvrez le saladier avec du film alimentaire, et placez au frais pour mariner au moins 2 heures.
  5. Après le temps de marinade, placez les pilons de poulet et leurs marinade dans un sachet de cuisson, rincez le saladier avec un peu d'eau ( pas plus d'1/2 verre) que vous pouvez ajouter dans le sachet.
  6. Fermez bien le sachet de cuisson, placez le sur un plat allant au four à bord haut, et arrangez bien les pilons de poulet pour qu'ils soient au même niveau.
  7. Placez le plat dans un four préchauffé à 210 °C et laissez cuire au moins 40 minutes. Si le sachet gonfle lors de la cuisson, piquez le avec un cure-dent pour laisser la vapeur de cuisson s'échapper.
  8. Après 40 minutes de cuisson, retirez les pilons de poulet du sachet en versant le contenu dans le plat de cuisson, arrangez bien.
  9. Allumez le grill du four, et replacez le moule dans le four, pour rotir le dessus et donner une belle coloration dorée aux pilons de poulet.
  10. Quand les pilons auront pris une belle couleur, retirez du four, placez la sauce de cuisson dans le chinois pour ne récupérer que la sauce.
  11. Vous pouvez présenter les pilons de poulet et leurs sauce avec une bonne purée de pomme de terre.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, plat
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 220